jump
目   次
日本茶卸価格 ウーロン茶卸価格 焼き海苔卸価格 関連商品卸価格
茶とは     川根茶とは     おいしいお茶を   お茶の淹れ方  お茶と健康
中国茶とは 会社のご案内 配達のご案内 新着情報 贈答品卸価格
弔事の心得 関連リンク 注文方法 配達サービス 市場内店舗
サイトマップ

  有限会社 川根のお茶や

 




関連商品卸売価格(税込価格)
厳選された商品をぜひ一度ご賞味ください。
品番 品  名数 量標準小売価格卸売価格 販売単位内 容
TU-01国産どんこ80g1,058円1個 日本産で味よし栄養豊富。国産
詳細    買物カゴへ 
TU-03国産どんこ  500g 1個 
TU-04      1個 
G-01玉露園こんぶ茶 50g356円302円1個昆布だしとしても使えます。
買物カゴへ 
G-02玉露園梅こんぶ茶45g356円302円1個 買物カゴへ 
G-03玉露園グリーンティー240g540円454円1袋只今、ケース販売のみ(20袋)
G-04玉露園グリーンティー無糖200g540円454円1袋ホットでも、アイスでも。
買物カゴへ

関連サイト 玉露園

ちょっと一服・・・・・うまみを引き出すコツは「低温」

干しシイタケは一般的には水かぬるま湯で、といわれています。また、急ぐときは熱湯や電子レンジで戻す方法もありますが、ある程度のやわらかさにはなるものの多少、 しんが残ってしまいます。ただ柔らかくするだけなら問題ではありません。
ところが戻す条件、特に「水温」によって干しシイタケの一番の身上であるうまみの量が違ってくるのです。お勧めは、「冷水に漬け、冷蔵庫に入れて戻す。」 つまり低温で戻すことが、十分にうまみを引き出すコツなのです。香信の場合、そのままで約2時間、 かたくて戻りにくい軸を除いておけば約1時間で大丈夫。丸のまま使わない料理では2~3等分に割るとさらにスピードアップ。どんこは丸で5時間を目安にしてください。
うまみを最大限に引き出すためには、過熱する際、いきなり熱湯に入れないことが大切。 戻したものの重量は乾燥品の約5倍で、どんこは香信に比べて重くなります。乾物は保存性が高いだけではなく、生には無い独特の味わいがあります。 その味わいを生かすのも、戻し方次第です。

  買物カゴへ



サントリー健康食品オンラインショップ

inserted by FC2 system

2003年11月開設・現在進行形 川根のお茶や
kawane-no-ocha-ya


おいしいお茶を求めて  日本茶インストラクター協会