茶とは | 川根茶(静岡茶) | おいしいお茶を | お茶の淹れ方 | お茶と健康 |
茶の歴史と人物 | 中国茶とは | おいしい水とは | 茶飲み話 | 茶を極める |
お茶博士試験 | ヒトリゴト | お茶を食す | 川根のお茶や | |
茶外茶 | お茶にふれる | 茶の年表 | 茶の辞典 | 新着情報 |
中国茶の辞典 | 各地の銘茶 | 茶の保存 | ||
茶の名園と茶樹 | 茶の品種 | 弔事の心得 | 茶関連リンク | その他のリンク |
ハーブティー | 美味堪能 | お茶のマナー | 参考文献 | 管理人 |
このホームページは「多くの方々に日本茶の素晴らしさを知っていただき、おいしいお茶をおいしく淹れて飲んでいただきたい」と考え日本茶アドバイザーの資格を取得したのを機に少しずつ書き足し今日に至っております。まだまだ勉強中でありますので、不出来な部分も多々ありますが少しでも皆様に興味を持っていただければ幸いです。 今後、日本一の日本茶販売員を目指し、日々精進してまいりますのでよろしくお願い致します。 遠藤 雅彦 第三期日本茶アドバイザー 有限会社川根のお茶や 取締役 埼玉県中央市場店店長 埼玉県さいたま市桜区桜田3-3-1埼玉県中央市場内 電話&FAX 048-861-5306(AM5:30~PM1:00) |